В Кремле ответили на заявления в СМИ о прекращении гуманитарной поддержки Донбасса

3044
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал распространенную в пятницу, 15 сентября, информацию о прекращении Россией финансирования гуманитарных миссий на Донбассе.
россия, украина, донбасс, гумконвой, гуманитарная поддержка, гуманитарка, песков, кремль, бюджет, финансирование, днр, лнр
россия, украина, донбасс, гумконвой, гуманитарная поддержка, гуманитарка, песков, кремль, бюджет, финансирование, днр, лнр

Дмитрий Песков заявил журналистам, что Россия не откажется от гуманитарной помощи Донбассу ни сейчас, ни в будущем.

"Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, речи не идет и не будет идти", — сказал Песков журналистам в пятницу.

Так он ответил на вопрос, продолжит ли Россия направлять гуманитарные конвои в Донбасс. "По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны из своей собственной страны", — подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Он отрицательно ответил на просьбу раскрыть объем финансирования, который Россия расходует на оказание помощи самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам. "Нет, я не мог бы это сказать, я не располагаю такими цифрами", — сказал Песков.

Ранее “Российский Диалог” публиковал появившуюся в СМИ информацию о прекращении Россией гуманитарной поддержки Донбасса.

Также стало известно, для чего Киеву необходимы миротворцы на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...