Названы имена лучших пловцов России 2014 года

Спорт
1267
Ими стали Владимир Морозов, Евгений Дратцев и Вероника Попова.
спорт, чемпион мира, Морозов, Дратцев, Спортсмены года, федерация плавания, Попова, Санкт-Петербург

Чемпион и рекордсмен мира Владимир Морозов, призер чемпионатов мира и Европы Евгений Дратцев признаны "Спортсменами года" Всероссийской федерацией плавания (ВФП). "Спортсменкой года" названа Вероника Попова, серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года в эстафетном плавании, серебряный призер чемпионата мира по плаванию в 25-метровом бассейне, установившая в 2014 году рекорд Европы и 13 рекордов России, победитель и призер этапов Кубка мира 2014 года. Об этом пишет ТАСС.

Вручение премий ВФП состоялось в Санкт-Петербурге после завершения турнира на Кубок Сальникова. В плавании на открытой воде "Открытием года" стал волгоградский пловец Антон Евсиков, который в этом году стал победителем первенства мира по плаванию на открытой воде на дистанции 7,5 км, серебряным призером в командном заплыве на 3 км, двукратным бронзовым призером на первенстве Европы.

Представительница Пензенской области Мария Асташкина названа "Открытием года" среди спортсменов, выступающих на соревнованиях в бассейне. Мария в этом году завоевала четыре золотые медали на первенстве Европы 2014 года среди юниоров, стала победительницей и призером этапов Кубка мира, установила 13 юношеских рекордов России.

Также прошли награждения ВФП в номинациях "Тренеры года", "Олимпийские надежды", "Журналист года", "Фотограф года".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+