Часы Останкино начнут обратный отсчет времени до Нового года

Россия
1344
Планируется, что запустит огромные новогодние часы в Москве Дед Мороз.
Россия, Москва, Останкино, Новый год, часы, общество

На самой высокой телебашне Европы - Останкинской - торжественно стартует обратный отсчет до наступления Нового года. Заведет часы на многометровом фасаде башни Дед Мороз. По мнению организаторов мероприятия, это должно стать "ярким событием не только в столице". Оставшееся количество дней, часов, минут и секунд смогут увидеть миллионы гостей и жителей столицы. Параметры этих часов организаторы пока держат в секрете. Об этом сообщает ТАСС.

"Таймер поможет включить Дед Мороз, который посетит Останкинскую телебашню с официальным визитом. Вместе с Дедом Морозом откроют самые большие часы в стране специально приглашенные гости", - говорится в сообщении.

Сразу после запуска обратного отсчета Дед Мороз вместе с гостями поднимется на смотровую площадку телебашни, на высоту 337 метров и торжественно откроет Новогоднюю почту "Отправляем мечты в небо".

"За несколько дней до 31 декабря на самых знаменитых строениях Европы и Азии традиционно стартует обратный отсчет. Такое событие привлекает внимание миллионов зрителей из разных уголков планеты", - отмечают организаторы.

Напомним, что главным символом, возвещающим о смене года в России, была и остается Спасская башня на Красной площади. Сейчас Спасская башня скрыта под строительными лесами для реставрации. Тем не менее, бой главных часов страны все услышат - сам механизм курантов реставраторы трогать не будут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+