ГТС Украины на грани краха: Siemens отказывается обеспечивать оборудованием Украину из-за опасений потери контрактов с Россией - "Нафтогаз"

2519
Всемирно известная компания Siemens заявила, что приостановит сотрудничество с Украиной, опасаясь потерять такого отличного партнера, как Россия.
ГТС  Украины на грани краха: Siemens отказывается обеспечивать оборудованием Украину из-за опасений потери контрактов с Россией - "Нафтогаз"
ГТС  Украины на грани краха: Siemens отказывается обеспечивать оборудованием Украину из-за опасений потери контрактов с Россией - "Нафтогаз"

Стало известно, что знаменитый германский концерн Siemens, работающий в области электротехники, электроники и энергетического оборудования, предостерег Украину о том, что опасаясь потерять крупные контракты с Российской Федерацией, прекратит поставлять технические средства и оборудование.

Как заявил глава национальной акционерной компании "Нафтогаз" Андрей Коболев, когда Украина начала сотрудничество с немецкой компанией над модернизацией газотранспортной системы, существовала договоренность по доставке компрессорных систем, однако, определив для себя приоритетным сотрудничество с Россией, Siemens отказался от работы с Украиной. 

Также Коболев добавил, что для усовершенствования ГТС "Нафтогаз" нуждается в гарантиях транзита газа после 2019 года, когда подойдет к завершению срок договора с Россией, а учитывая строительство "Турецкого потока", это сведет на нет все усилия, принимаемые для модернизации национальной газотранспортной системы. Данные заявления были сделаны на форуме "Ялтинская европейская стратегия", открывшийся 14 сентября в Киеве.

Напомним, "Российский Диалог" сообщал ранее о возникающих проблемах с поставками турбин компанией Simens в Крым, которые комментировал представитель концерна. Эта ситуация связана с угрозами МИД Германии в адрес Российской Федерации и заявлением о якобы нелегальной доставке этих турбин на территорию Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки