ИноСМИ: Алжир покупает у России 300 боевых машин поддержки танков "Терминатор"

2844
Алжир купил у России 300 боевых машин поддержки танков «Терминатор» (БМПТ-72). Алжирский портал Menadefence. net сообщает, что Алжир подписал соглашение с Россией о поставках этой техники в 2016 году, и алжирская армия использует ее для поддержки современных российских танков Т-90СА.
россия, оружие, экспорт, терминатор, боевая машина, танк, алжир, контракт
россия, оружие, экспорт, терминатор, боевая машина, танк, алжир, контракт

Алжир является одним из основных импортеров российского оружия. Недавно алжирская армия при поддержке российских экспертов модернизировала машины БМП и BMП-2M.

Алжирский портал Menadefence. net опубликовал детали соглашения. В частности, ожидается, что поставка танков начнется в первом квартале 2018 года и продолжится до конца 2019 года. Модели, выбранные Алжиром, являются новейшими боевыми машинами, которые по своим характеристикам близки возможностям танков Т-90. Именно это стало причиной задержки подписания контракта.

Министерство обороны Алжира приступило к модернизации систем обороны в 2015 году и объявило о начале переговоров под руководством своих экспертов по вооружению с крупнейшими производителями оружия в мире. Алжирские власти сосредоточились на приобретении сложной военной техники, с помощью которой алжирская армия может преодолеть проблемы безопасности у восточных и южных границ государства.

Рабия Харис (Rabia Haris), Al Maghrib Today, Марокко, перевод - ИноСМИ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...