Лукашенко: Завтра, 21 декабря, встреча с Порошенко в Киеве все же состоится

Украина
1412
Встреча глав двух государств состоится в ходе визита Александра Лукашенко в Киев.
Белоруссия, Украина, Лукашенко, Порошенко, Киев, встреча, Россия, Путин, ТС

Президенты Украины и Беларуси Петр Порошенко и Александр Лукашенко проведут в воскресенье, 21 декабря, встречу. Об этом сообщил в пятницу журналистам сам Лукашенко при посещении Государственного комитета судебных экспертиз, передает БЕЛТА.

"В воскресенье, скорее всего, мы встретимся с президентом Украины. Он вчера позвонил мне и попросил, чтобы мы как-то встретились, переговорили по некоторым вопросам, да и я изъявлял желание, потому что нам есть о чем поговорить в этой ситуации", - сказал Лукашенко.

"Исходя из этого разговора, я понял, что украинское руководство, в частности президент Украины, абсолютно не является препятствием к началу нового раунда переговоров в Минске", - отметил президент.

"Как он сказал, он ждет сейчас реакции со стороны руководителей Луганской и Донецкой республик. Если там договоренности будут, то в ближайшее время они могут собраться снова на этой площадке в Минске, чтобы продолжить диалог и подумать, в каком направлении они будут двигаться", - сказал Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что самое главное - это диалог.

"Как бы ни было сложно, я понимаю и президента Украины, но иного пути, как садиться за стол переговоров и вести диалог, ни у него, ни у руководителей Донецка и Луганска нет. Надо разговаривать. Все равно когда-то будет мир. Но нельзя дальше идти путем эскалации и гибели ни в чем не повинных людей", - считает президент Беларуси.

Место встречи в сообщении не указывается.

Отметим, ранее сообщалось, что встреча Путина и Лукашенко состоится 23 декабря. Главы государств обсудят сотрудничество в рамках Таможенного союза.

Во вторник, 23 декабря в Москве состоится сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. Об этом 17 декабря сообщает пресс-служба Кремля.

На сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ президенты Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана обсудят вопросы укрепления союзнического взаимодействия государств - членов ОДКБ и актуальную региональную проблематику. Председательство в ОДКБ перейдет от России к Таджикистану.

"На заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств (с участием президентов Беларуси, России, Казахстана, а также Армении и Кыргызстана) будет принят ряд решений, касающихся практических аспектов начала функционирования с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза и его органов", - говорится в сообщении.

Планируется, что по итогам саммитов пройдет пресс-конференция президентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+