СБУ задержала в Днепре гражданку Украины за "государственную измену"

2173
Сегодня стало известно, что Служба безопасности Украины арестовала сожительницу российского журналиста и аналитика Сергея Соколова, Дарью Мастикашеву, имеющую украинское гражданство. Девушка задержана в Днепре и ей предъявлены обвинения в незаконном приобретении боеприпасов и государственной измене.
СБУ задержала в Днепре гражданку Украины за "государственную измену"
СБУ задержала в Днепре гражданку Украины за "государственную измену"

Как сообщил адвокат задержанной, Игорь Колесников, ввиду особенностей украинского законодательства девушке предъявлено подозрение в совершении государственной измены, незаконном приобретении взрывчатых веществ и избрана мера пресечения в виде лишения свободы на 2 месяца, сообщает "Российский Диалог".

По заявлению главы СБУ, Василия Грицака, подозреваемая якобы готовила со своей сообщницей проведение серии терактов в Москве по заданию спецслужб России, с целью возложить ответственность на 3 украинских ветеранов военной операции в Донбассе. 

Однако, как утверждают адвокат и гражданский муж Мустикашевой, Дарья не имеет никакого отношения к предъявленным обвинениям, она занимается развитием дворового спорта, а в Днепр приехала только лишь для того чтобы подготовить своего сына, проживающего с бабушкой, к новому учебному году. Как заявил Соколов, девушку арестовали сотрудники СБУ, нарушив ее права и сильно избив, нанеся ей телесные повреждения.

Высказывая свое мнение, Сергей допустил, что вероятно, задержание его гражданской жены может быть связано с его журналистской деятельностью и попыткой воздействовать на него, а именно проведением расследования авиакатастрофы рейса MH17 в Донбассе в 2014 году.  Вследствие проведенного расследования он пришел к выводу, что самолет не был сбит,  а причиной катастрофы стал взрыв на борту авиалайнера. Глава центра "Аналитика и безопасность", в котором работает Сергей, Руслан Мильченко заявил, что эта версия "очень мешала властям Украины", центр получал угрозы от СБУ.

Напомним, на Украине уже происходили подобные аресты, во время одного из которых был задержан загадочный шпион неназванной "сверхдержавы", который по версии генпрокурора Украины, Юрия Луценко, пытался похитить военные секреты государства. Однако никаких разъяснений по этому поводу внесено небыло, а государство, на которое работал задержанный шпион не названо.

Как сообщал "Российский Диалог", ранее генеральный прокурор уже предъявлял подобные обвинения знаменитому российскому политику - Владимиру Жириновскому. Вызвано это было тем, что Владимир Вольфович отправлял гумпомощь жителям ДНР и ЛНР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...