Совбез ООН осуждает "крайне провокационный" пуск баллистических ракет КНДР

1070
Совет Безопасности ООН, который собрался на внеочередное заседание касательно недавнего пуска баллистической ракеты северокорейскими военными, прокомментировал сложившуюся ситуацию.
совбез оон, кндр, баллистическая ракета, пуск ракет, провокационный, осудили, мир, северная корея, ким чен ын
совбез оон, кндр, баллистическая ракета, пуск ракет, провокационный, осудили, мир, северная корея, ким чен ын

Как сообщает "Российский Диалог", постпред Эфиопии при ООН Такеда Алему, который председательствует в Совбезе, в сентябре осудил действия Северной Кореи и в очередной раз призвал стороны найти компромисс и решить проблему Корейского полуострова.

"Совет осудил крайне провокационный пуск баллистической ракеты КНДР", - отметил Алему и добавил, что денуклеаризация КНДР стала бы очень важным шагом по снижению напряженности в регионе.

Также отмечается, что на внеочередном заседании пока не рассматривался вопрос о возможном введении санкций против официального Пхеньяна за очередной провокационный пуск баллистической ракеты.

Напомним, что 15 сентября появилась информация о том, что северокорейские военные вновь запустили баллистическую ракету в направлении Японии.

Ранее "Российский Диалог" уже писал: экс-президент США Картер заявил, что Трамп ведет неправильную политику в отношении КНДР, не гарантировав Пхеньяну ненападения. Только после переговоров американских и северокорейских политиков возможно нахождение компромисса. Картер также напомнил, что он сам трижды лично был в Пхеньяне и вел непростые переговоры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...