Сенсационное заявление экономистов: РФ усугубит агонию американского доллара

4360
Ведущие экономисты заявили, что несмотря на прекращение использования инструмента РЕПО, некоторым банкам РФ все равно нужна американская валюта для повышения собственной ликвидности. Согласно статистическим данным ЦБ РФ, с сентября 2017 года банки увеличили количество облигационных залогов в американской валюте до 506,8 миллиардов рублей или до 8,8 миллиардов долларов. В последний раз такая серьезная необходимость в долларе была отмечена в 2016 году. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
Сенсационное заявление экономистов: РФ усугубит агонию американского доллара
Сенсационное заявление экономистов: РФ усугубит агонию американского доллара

В свою очередь, в начале лета текущего года объем облигаций в долларах не превышал 2 миллиардов рублей. Банки обеспечивали собственную ликвидность, отдавая в залог долговые бумаги других государств. Объем привлеченных средств составил 444 миллиарда рублей. Корпоративных облигаций оказалось не так много – 62,5 миллиарда рублей.В свою очередь, евро не пользуется такой популярностью, и в европейской валюте заложено всего на 3,9 миллиардов рублей.

По мнению экспертов, рост потребности некоторых банков в валюте связан локальными проблемами отдельно взятых кредитных организаций, а не с отменой проведения аукционов валютного РЕПО Центробанком. Но на данный момент затруднение носит локальный характер, поэтому проблем на валютном рынке в РФ можно не ожидать.

Ранее отмечалось, что  рубль ʺтопчетʺ доллар не только в РФ, но и в США.

По версии американских высокопоставленных чиновников, Китай крайне неспешно действует в перекрытии каналов, по которым осуществляется финансирование северокорейского peжима и его военных прогpaмм.

Так, в "черном списке" минфина США уже пребывают десятки китайских граждан, а также несколько компаний, которые напрямую, либо косвенно, по мнению Вашингтона, причастны к развитию ядерной пpoгpaммы КНДР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки