Спецпредставитель Госдепа Волкер назвал условие снятия санкций с России

4251
Соединенные Штаты не будут снимать ограничительные меры с Российской Федерации за частичное выполнение минских договоренностей.
Спецпредставитель Госдепа Волкер назвал условие снятия санкций с России
Спецпредставитель Госдепа Волкер назвал условие снятия санкций с России

С таким заявлением на полях форума "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве выступил специальный представитель американского внешнеполитического ведомства по Украине Курт Волкер, передает "Российский Диалог".

По словам дипломата, снятие санкций возможно только в случае полного выполнения "Минска - 2" и восстановления территориальной целостности Украины.

При этом Волкер отметил, что после реализации минских соглашений с России будут сняты не все санкции: меры, введенные из-за присоединения Крыма к РФ, продолжат действовать. 

Минские договоренности - это не только установление режима прекращения огня, но и политические шаги, добавил представитель Госдепа.

Комментируя идею о введении миротворческого контингента на восток Украины, Волкер заявил, что Вашингтон поддерживает размещение миссии на всей территории Донбасса. 

Ранее стало известно, что Курт Волкер планирует в октябре провести новую встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым. 

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поводом для отмены антироссийских санкций должно стать урегулирование конфликта в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки