Додон поблагодарил Россию за то, что она не предприняла ответных шагов после провокаций кабмина Молдавии

Мир
804
Сегодня, 17 сентября, на церемонии открытия V Азиатских игр в Ашхабаде президент Молдавии Игорь Додон выразил слова благодарности России за взвешенную позицию после провокационных действий со стороны некоторых челнов молдавского правительства в отношении российских официальных лиц.
молдавия,  игорь додон, россия, дипломаты, благодарность, совфед, валентина матвиенко

Свое заявление молдавский президент сделал на встрече с председателем российского Совета Федерации Валентиной Матвиенко, передает "Российский Диалог".

"Хочу поблагодарить в Вашем лице руководство РФ за то, что, несмотря на все провокации, которые делают некоторые партии, которые пока еще контролируют парламентское большинство и правительство (Молдавии), Россия последовательно показывает свою открытость и поддержку молдавского народа", — сказал лидер.

Додон напомнил об объявлении в Молдавии персонами нон грата пяти российских дипломатов и вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, отметив, что "некоторые очень неприятные вещи произошли впервые за 25 лет дипломатических отношений между нашими странами".

При этом он подчеркнул, что российская сторона очень мудро и взвешенно подходит ко всем этим процессам".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", несмотря на указ президента Молдавии  об отмене отправки молдавских войск на Украину на учения, правительство страны все же намерено осуществить миссию. Игорь Додон намерен наказать военнослужащих, которые, вопреки его запрету, поехали во Львовскую область.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+