Эксперт посмеялся над "громогласными" заявлениями Украины о "российском беспилотнике-разведчике" в Донбассе

Военное обозрение
2508
То, что ВСУ обнаружили БПЛА "Орлан-10" в Донецкой области и посчитали это якобы серьезным доказательством участия России в войне на востоке Украины, выглядит очень глупо. Дело в том, что этот дрон можно купить свободно в магазине электроники. Да, "Орлан-10" производят в России, но он не предназначен для военных целей. Другими словами, это "игрушка", которую чаще всего используют гражданские лица.
донбасс, ато,  украина,  днр, беспилотник, орлан-10, упал, россия, подробности, эксперт

Так, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков подробно разъяснил ситуацию, передает "Российский Диалог".

Он назвал "доказательства" украинской стороны – пустым звуком.

"Украинские военные, видимо, не знают, что Россия поставляет "Орлан-10" за рубеж в неограниченном количестве, а купить его может любой желающий", - заявил эксперт.

Он подчеркнул, что это беспилотник двойного назначения. Он широко используется в гражданской сфере и находится в свободной продаже.

Это универсальная система предназначена для ведения наблюдения за труднодоступными районами, где случаются различные ЧП и стихийные бедствия. Да, иногда дрон используется в военной сфере для выдачи цели различным оружиям, но говорить, что его появление является "прямым доказательством присутствия России в Донбассе".

"Его могли купить совершенно спокойно. А вот, скажем, американские беспилотники, которые поставлялись и оказались в руках у ДНР и ЛНР, причем достаточно давно, это переделанные военные беспилотники", - подчеркнул Сивков.

В штабе "АТО" утверждают, что системы ПВО "не успели" сбить "российский беспилотник", поскольку он "упал сам, из-за технического сбоя системы".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", стратегический беспилотный летательный аппарат Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки RQ-4A Global Hawk был замечен в небе над Донбассом, где он вел длительную слежку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: "360"
Российский Диалогв Google+