Украинец закатил истерику из-за того, что с ним заговорила по-русски продавщица в Вышгороде

Украина
3528
Клиент магазина “ЭКО Маркет” устроил скандал из-за речи одной из сотрудниц.
Украина, Вышгород, русский язык, ЭКО Маркет, скандал

Инициатор конфликта признался, что он постоянно требует, чтобы его обслуживали на украинском языке. По его словам, он составляет жалобы на тех работников, которые отказываются это делать. Об этом покупатель-русофоб сам написал в соцсетях, сообщает “Российский Диалог”.

Пользователь с никнеймом Oleh Oleg заявил, что такого “вопиющего инцидента”, как в “ЭКО Маркете”, с ним еще не происходило. Исходя из слов возмущенного клиента следует, что кассир заговорила с ним на русском языке, который он охарактеризовал как иностранный.

Мужчина попросил, чтобы с ним общались на украинском языке, однако сотрудник магазина отказалась исполнять его пожелание. В ответ недовольный покупатель обвинил женщину в нарушении украинских законов. Работник магазина призналась, что не владеет украинским языком и назвала себя русской.

Это еще сильнее возмутило мужчину, который потребовал у администратора книгу жалоб. Тот ему отказал и попросил не задерживать очередь. После этого покупатель вызвал в магазин полицию. Стражи порядка предложили скандалисту проехать в отделение, однако тот отказался. В итоге заявление было оформлено на месте. Сам недовольный покупатель расценил этот инцидент как самое вопиющее нарушение прав в его жизни.

Ранее Министерство образования и науки Украины исключило русский язык из перечня предметов, которые школьники будут сдавать на ВНО (аналог ЕГЭ).

Напомним, Петр Порошенко сильно сократил долю русского языка на украинском телевидении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+