"Ритуальные пляски для трусливых", - в Госдуме резко раскритиковали решение Порошенко увеличить военный бюджет Украины

Россия
1015
Украинский президент Петр Порошенко, часто заявляющий о недопустимости военного решения конфликта в Донбассе и относящий себя к сторонникам мирного выхода из сложившейся ситуации, при этом "не выпускает из рук топор войны".
украина, армия, бюджет, расходы, порошенко, указ, россия, госдума

Об этом в комментарии RT заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек, комментируя решение президента Украины увеличить военный бюджет страны, передает "Российский Диалог".

Поднимая на миллиард долларов военный бюджет, Порошенко даже не рассматривает возможность нового, откровенного диалога с жителями Донбасса, отмечает Бальбек. 

По словам депутата, "сколько бы Порошенко не плясал с томагавком вокруг военного костра - все это ритуальные пляски для трусливых". 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об оборонном бюджете на следующий год. Согласно документа оборонные расходы в 2018 году будут на один миллиард долларов больше, чем в текущем году. 

До этого документ был одобрен Советом национальной безопасности и обороны Украины. 

Ранее в СМИ появилась информация, что в бюджете украинской армии обнаружена "дыра" в сотни миллионов долларов. Соответствующие сведения содержались в письме генерального прокурора Юрия Луценко к главе правительства Владимиру Гройсману. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+