Волкер приоткрыл занавес над темой встречи Порошенко и Трампа в Нью-Йорке

Мир
2524
Специальный представитель американского внешнеполитического ведомства по украинской проблематике Курт Волкер позитивно оценивает предстоящую встречу президента Украины Петра Порошенко и хозяина Белого дома Дональда Трампа.
порошенко, трамп, встреча, нью-йорк, политика, украина, донбасс, миротворцы

По словам дипломата, накопилось множество вопросов, которые должны быть оговорены лидерами Украины и Соединенных Штатов, сообщает "Российский Диалог".

В частности, президенты могут обсудить идею размещения миротворческой миссии под эгидой ООН на востоке Украины, а также в целом ситуацию в зоне конфликта в Донбассе.

Помимо этого, Порошенко и Трамп наверняка затронут вопросы, касающиеся проведения реформ нам Украине, борьбы с коррупцией. 

Напомним, встреча президентов Украины и США состоится 21 сентября в Нью-Йорке. Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин отметил, что главной темой переговоров станет обстановка в Донбассе. 

Стороны намерены оговорить совместную тактику действий в отношении урегулирования кризиса. 

В свою очередь посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Порошенко и Трамп помимо вышеуказанного обсудят сотрудничество в экономической и оборонной сферах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+