Тиллерсон рассказал, как Россия и Китай могут заставить КНДР отказаться от ядерной программы

Мир
1257
Глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон призвал Москву и Пекин оказать давление на северокорейское руководство, чтобы добиться от Пхеньяна прекращения ядерной и ракетной программ.
сша, тиллерсон, кндр, северная корея, россия, китай, давление, политика

В интервью CBS шеф американской дипломатии отметил, что ситуация вокруг КНДР стала опасной, и Китай также начал признавать угрозу для себя, передает "Российский Диалог".

По словам Тиллерсона, у Северной Кореи есть два конкретных потока поступления доходов, которые представляют для нее огромную важность, так как помогают Пхеньяну финансировать программы по разработке вооружений. 

Во-первых, речь идет об энергии, а основным поставщиком нефти в Северную Корею является Китай. Руководитель Госдепа напомнил, что в прошлом, когда ситуация на Корейском полуострове обострялась, Пекин прекращал снабжать КНДР ресурсами. 

В случае с РФ речь идет об иностранной рабочей силе, "более 30 тысяч рабочих из Северной Кореи, чьи зарплаты пересылаются в КНДР".

Таким образом, Тиллерсон подчеркнул, что у России и Китая есть в распоряжении инструменты для давления на северокорейское руководство. 

Напомним, постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли пригрозила уничтожением Северной Кореи, если руководство этой страны "продолжит вести себя безрассудно". 

В Госдуме, комментируя это высказывание, отметили, что Вашингтон продолжает удивлять мир противоречивыми высказываниями касательно путей решения северокорейской проблемы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+