Примкнувший к ИГИЛ чеченец Тагиров рассказал, как США бомбили иракскую армию, спасая террористов от краха, - эксклюзивные кадры

Военное обозрение
6169
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своем канале в Telegram видео уроженца Чечни Хасана Тагирова, заключенного в иракскую тюрьму после присоединения к террористам "Исламского государства", в котором он рассказывает о двойной игре США в Ираке.
хасан тагиров, сирия, ирак, мосул, игил, сша, терроризм

В своем видеообращении Тагиров рассказывает, что Америка искусственно поддерживала баланс сил между боевиками ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.) и иракскими правительственными силами, сообщает "Российский Диалог".

По словам Тагирова, были случаи в Мосуле, когда состояние террористов было плачевным, они не могли остановить наступление иракской армии, в этот момент включалась американская авиация и начинала наносить удары по позициям правительственных сил.

"Америка вела там двойную игру - помогала и иракцам, и ИГИЛу. С двух сторон", - утверждает Тагиров. 

Кроме того, он призвал мусульманскую молодежь не вступать в ряды "Исламского государства". 

"Эта организация создана, чтобы собрать наиболее активную часть мусульман в одном месте и уничтожить", - подчеркнул Тагиров. 

Напомним, Тагиров является уроженцем Грозного. В 2014 году он перебрался на территорию Сирийской Арабской Республики, где примкнул к боевикам.  В 2017 году раненый Тагиров был обнаружен среди развалин города Мосул и помещен в иракскую тюрьму. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что российские подводные лодки нанесли сокрушительный удар "Калибрами" по позициям террористов "Исламского государства" в районе Дейр-эз-Зора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+