Генсек ООН озвучил свою позицию по референдуму о независимости Иракского Курдистана

1242
Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал руководство Иракского Курдистана и федеральные власти Ирака сесть за стол переговоров для поиска компромиссного решения по референдуму.
ирак, иракский курдистан, ирак, багдад, эрбиль, референдум, независимость, ближний восток, политика
ирак, иракский курдистан, ирак, багдад, эрбиль, референдум, независимость, ближний восток, политика

Любое одностороннее решение о проведении референдума по вопросу предоставления Иракскому Курдистану независимости является несвоевременным и может отвлечь от борьбы с террористами "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.), сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на слова генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша. 

В связи с этим он призвал Эрбиль и Багдад сесть за стол переговоров, дабы прийти к компромиссному решению по этому вопросу. 

Напомним, власти Иракского Курдистана планируют 25 сентября провести референдум об отделении от Ирака. Решение было принято в одностороннем порядке. 

В Багдаде называют голосование незаконным, против его проведения проголосовал иракский парламент.

Ранее в Белом доме заявили, что Соединенные Штаты не поддерживают референдум и призвали Эрбиль отказаться от проведения голосования. 

В Вашингтоне также считают, что это может помешать борьбе с террористами "Исламского государства". 

В свою очередь власти Иракского Курдистана подчеркнули, что не намерены переносить референдум - он пройдет в ранее назначенный срок. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...