Генсек ООН озвучил свою позицию по референдуму о независимости Иракского Курдистана

Мир
1066
Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал руководство Иракского Курдистана и федеральные власти Ирака сесть за стол переговоров для поиска компромиссного решения по референдуму.
ирак, иракский курдистан, ирак, багдад, эрбиль, референдум, независимость, ближний восток, политика

Любое одностороннее решение о проведении референдума по вопросу предоставления Иракскому Курдистану независимости является несвоевременным и может отвлечь от борьбы с террористами "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.), сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на слова генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша. 

В связи с этим он призвал Эрбиль и Багдад сесть за стол переговоров, дабы прийти к компромиссному решению по этому вопросу. 

Напомним, власти Иракского Курдистана планируют 25 сентября провести референдум об отделении от Ирака. Решение было принято в одностороннем порядке. 

В Багдаде называют голосование незаконным, против его проведения проголосовал иракский парламент.

Ранее в Белом доме заявили, что Соединенные Штаты не поддерживают референдум и призвали Эрбиль отказаться от проведения голосования. 

В Вашингтоне также считают, что это может помешать борьбе с террористами "Исламского государства". 

В свою очередь власти Иракского Курдистана подчеркнули, что не намерены переносить референдум - он пройдет в ранее назначенный срок. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+