В ЛНР сообщили об отмене встречи контактной группы в Минске

Украина
828
По словам представителя самопровозглашенной ЛНР, он находится в Луганске и в Минск не успевает.
Донбасс, Украина, ДНР, ЛНР, Луганск,Минск, ОБСЕ, контактная группа, АТО, Нацгвардия, Киев, общество, армия Украины, Порошенко, Плотницкий

Как сообщает "Dialog.ua", сегодня, 21 декабря в Минске не состоится встреча контактной группы по Украине. Об этом рассказал уполномоченный самопровозглашенной ЛНР на переговорах, заместитель председателя Народного совета Владислав Дейнего.

"Сегодня ее не будет, я нахожусь здесь, в Луганске. В Минск сегодня успеть не могу. Мы готовы выезжать с (официальным представителем "ДНР" на переговорах Денисом - ред.) Пушилиным в любой момент", — отметил он.

Напомним, по словам официального представителя ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина, нужно еще согласовать ряд вопросов. Дата переговоров согласована не была. 

"Конкретной даты нет, ряд вопросов еще требует согласования перед тем, как проводить минскую встречу", — сказал Пушилин, подводя итоги пресс-конференции.

Он не исключает, что повестку могут доработать в ходе онлайн-консультаций. По его словам, ДНР надеется, что новые переговоры состоятся до нового года.

"Мы надеемся, что согласуем все спорные моменты и проведем минскую встречу до нового года, а может быть раньше", — сказал Пушилин.

Как сообщал "Российский Диалог", ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за проведение переговоров в Минске по урегулированию конфликта в Украине уже в предстоящее воскресенье, 21 декабря.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+