Вице-канцлер ФРГ: У Запада нет цели поставить Россию на колени ​

Мир
948
Зигмар Габриэль считает, что ​интереса в том, чтобы российская экономика погружалась в хаос, нет ни у Германии, ни у Европы.
Россия, Путин, Европа, германия, санкции, Украина, юго-восток

Об этом заявил министр экономики Германии, вице-канцлер Зигмар Габриэль в интервью Tagesspiegel. По его словам, политика дальнейшего усиления санкций в отношении России является ошибочной.

"В целом санкции "были необходимы", однако у Запада  нет цели "поставить Россию на колени", - сказал вице-канцлер ФРГ.

Кроме того Габриэль также отметил, что обстановку в настоящее время нагнетают "не только США", предлагающие сделать Украину членом НАТО, но и некоторые другие страны. 

"Как будто тех взаимных провокаций, что уже имели место, нам недостаточно", — заявил он.

По словам вице-канцлера, Европа нуждается в "новой политике разрядки". 

"Мы нуждаемся в новых переговорах с Россией, к которым активно призывает министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер", — подытожил Габриэль.

В свою очередь, ранее, канцлер Австрии заявил, что целью ЕС не должно быть ужесточение санкций в отношении России. Об этом федеральный канцлер Австрии сказал в интервью изданию Оsterreich.

"Я не разделяю эйфорию многих в ЕС, связанную с успешным применением санкций против России. Не вижу никаких причин для радости. Не знаю, чему можно будет радоваться, если российская экономика упадет", — сказал Файман.

Он добавил, что санкции были "защитным шагом", но целью ЕС "не должно быть их ужесточение". Кроме того, ранее Файман заявил, что Евросоюз не заинтересован в выстраивании стены между ЕС и Россией и должен быть готов снять санкции, если продолжится мирный процесс на Украине.

Напомним, ранее Путин заявил, что запугать Россию ни у кого не получалось и не получится. Президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия не поддастся на угрозы и запугивания Запада. Глава государства обратил внимание, что все чаще откровенно звучат заявления о том, что Россия должна "дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда кажется просто за то, что мы существуем".

"Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится. Никогда не получалось и никогда не получится", — сказал Путин, выступая в Государственном Кремлевском дворце на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+