Власти Польши задержали вице-премьера Крыма Мурадова в аэропорту, не пустив его на конференцию ОБСЕ

Мир
3436
Вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов был задержан польскими властями в аэропорту Варшавы. Из-за этой задержки Мурадов не смог выступить на совещании ОБСЕ в польской столице.
Георгий Мурадов, польша, варшава, политика, обсе, крым, россия, конференция по правам человека

Напомним, в Варшаве в эти дни проходит масштабное мероприятие - крупнейшая в Европе конференция по правам человека. Несмотря на то что у Мурадова есть дипломатический паспорт, его "промариновали" в варшавском аэропорту более двух часов, передает "Российский Диалог".

Как рассказал сам политик, ему пояснили, что согласовывают вопрос с "самым высшим руководством", поскольку он находится в санкционном списке ЕС. И это при том, напоминает Мурадов, что он прибыл в Польшу, а вовсе не в ОБСЕ, являющуюся международной организацией. В итоге представителя крымского парламента пропустили на территорию Польши. вернув паспорт, однако в тот момент стало ясно, что выступить на площадке ОБСЕ он не успеет. 

Остается только гадать, были ли действия властей Польши намеренными, дабы помешать Мурадову попасть на мероприятие, или же на самом деле произошла "бумажная" заминка. Впрочем, речь Мурадова о соблюдении в ряде стран прав русскоязычных не пропала даром - ее зачитал помощник политика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+