Washington Post: США боятся конфликтов с РФ в Сирии и надеются укрепить отношения

Мир
1107
Пентагон принимает дополнительные меры для обеспечения прямой связи между американскими и российскими полевыми командирами после воздушного удара по союзникам США в районе Дейр эз-Зора.
сша, россия, сирия, авиация, пентагон

Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на главу комитета начальников штабов американских Вооруженных сил Джозефа Данфорда.

17 сентября Данфорд сообщил небольшой группе журналистов, что устранение конфликтных ситуаций между военными России и США "не сработало", когда сирийские и российские самолеты бомбили пользующиеся поддержкой Америки силы сирийской оппозиции к востоку от реки Евфрат. Россия, в свою очередь, отрицает участие в операции.

Данфорд также рассказал журналистам, что в ходе телефонного разговора с главой российского Генштаба Валерием Герасимовым 16 сентября он предложил использование военачальниками созданного еще в 2015 году канала связи, который был предназначен для предотвращения конфликтных ситуаций, чтобы выявить, что враг свободно перемещается в районе Евфрата.

По оценке Данфорда, именно этот регион сейчас крайне многолюдный, поэтому разрешение конфликтных ситуаций в нем намного сложнее, чем пару месяцев назад. "Пока что мы не решили всех проблем", — предупредил Данфорд и добавил, что переговоры между Москвой и Вашингтоном продолжаются.

Военные США и России традиционно используют Евфрат в качестве разделительной линии, напоминает газета. Российские и сирийские правительственные силы атакуют цели на западе, а поддерживаемые Америкой группы — на востоке, однако в последние недели многочисленные наступательные операции со стороны как США, так и России практически пересекаются друг с другом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+