Ответчики по делу об одесской трагедии 2014 года признаны невиновными - СМИ

Украина
623
Как сообщают СМИ, суд украинского города Черноморска постановил, что пять подсудимых по делу о массовых беспорядках, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, невиновны.
одесса, трагедия, 2 мая 2014 года, дом профсоюзов, куликово поле, правый сектор, подсудимые, невиновные, радикалы, массовые беспорядки, суд, огонь, палаточный городок

“Суд не исключает вероятности того, что подсудимые не организовывали массовые беспорядки, а пытались защитить гражданских лиц. Обвиняемые были признаны невиновными, поскольку нет достаточных доказательств, подтверждающих их вину”, - пишут СМИ.

В деле фигурируют 19 активистов движения “Куликово поле”, обвиняемых в организации массовых беспорядков, которые привели к гибели людей. Пять из них провели около трех с половиной лет в Одесском следственном изоляторе.

Как известно, 2 мая 2014 года радикалы украинской организации “Правый сектор” (запрещена в России - ред.) и так называемые майданские подразделения самообороны сожгли палаточный лагерь на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи для проведения референдума по федерализации страны и предоставлению русскому языку статуса государственного. Люди попытались укрыться в Доме профсоюзов, что находится в центре Одессы, а радикалы окружили здание и подожгли его, атакуя тех, кто пытался спастись от огня.

В результате этого массового побоища погибло 48 человек, а еще более 200 получили ранения.

Тем временем у здания одесской мэрии разрастается палаточный городок протестантов.

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+