США предложили России договориться о будущем Дейр-эз-Зора "по-мирному"

Мир
3430
По словам военного дипломатического источника, на этой неделе представители России и США по американской инициативе могут провести встречу и обсудить ситуацию в сирийском городе Дейр-эз-Зоре.
дейр-эз-зор, сирия, россия, сша, переговоры, военный источник, террористы, игил, линия демаркации, авиация, коалиция, большой прорыв

Как сообщил военный дипломатический источник, на этой неделе представители России и США могут провести встречу для урегулирования ситуации в сирийском городе Дейр-эз-Зоре, дабы обсудить сферы ответственности сторон и скоординировать борьбу с террористической группой ИГИЛ (запрещено в России - ред.).

“Они [США] сказали, что мы должны встретиться на этой неделе, согласовать [вопросы], в том числе и по Дейр-эз-Зору... Мы имеем в виду распределение областей ответственности”, - сказал источник.

По словам источника, российская сторона уже представила свои предварительные предложения по этому вопросу.

“Мы отправили им карту с линией [демаркации]”, - сказал источник.

Успешная операция в Дейр-эз-Зоре стала самым большим прорывом в отношении ИГИЛ с тех пор, как террористическая группировка впервые начала наступление в данной провинции.

Террористы блокировали Дейр-эз-Зор с 2014 года. Продукты питания и другие предметы снабжения доставлялись в город только по воздуху. Кроме того, ИГИЛ взяло под свой контроль большую часть провинции Дейр-эз-Зор и перекрыло дороги к районам, удерживаемым правительственными силами.

Напомним, авиация РФ и армия Сирии не намерены впускать коалицию США в Дейр-эз-Зор.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+