128 стран мира заявили о необходимости срочно реформировать ООН

Мир
3039
128 стран уже подписали представленные Вашингтоном предложения по реформированию ООН, о чем заявила в понедельник посол США в ООН Никки Хейли.
оон, 128 стран, реформирование, гутерреш, трамп, бюрократия, небензя, декларация, сша, никки хейли

“Реакция, которую мы получили, просто фантастическая: по состоянию на сегодняшнее утро декларацию подписали 128 стран”, - заявила Хейли на открытии спонсируемой США встречи по вопросам реформирования организации.

По итогам встречи стороны могут принять декларацию о проведении реформ, предложенную Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.

Президент США Дональд Трамп заявил, что ООН тормозит “бюрократия”, отметив, что он поддерживает усилия Генерального секретаря Антониу Гутерреша, направленные на поиск вариантов реформирования этой организации с тем, чтобы она могла соответствовать интересам мира и безопасности.

“В последние годы ООН не достигла полного потенциала из-за бюрократии и неуправляемости”, - сказал Трамп на встрече, которая проходила на полях Генеральной ассамблеи ООН.

В преддверии встречи посол России в ООН Василий Небензя сказал, что не уверен в том, что Москва подпишет эту декларацию. Он отметил, что ни одна из предложенных Вашингтоном идей не соответствует тому, что было предложено Генеральным секретарем, добавив, что “провести реформу ООН и изменить ООН декларацией нельзя”, равно как и настаивать на проведении такой реформы при помощи межправительственного процесса.

“Ни они (США), ни какая-либо группа единомышленников не могут проводить реформу ООН без согласия всех стран-членов”, - отметил он.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+