В Госдепе рассказали о важной договоренности Трампа и Си Цзиньпина в отношении КНДР

Мир
948
В понедельник, 18 сентября, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили северокорейскую проблему.
дональд трамп, си цзиньпин, китай, сша, политика, кндр, северная корея, конфликт

Как сообщают в американском внешнеполитическом ведомстве, лидеры США и Китая выразили обеспокоенность ядерной и ракетными программами КНДР, передает "Российский Диалог".

Стороны взяли на себя обязательство по максимуму усилить давление на северокорейское руководство с целью реализации резолюции Совета Безопасности ООН. 

Отметим, накануне постоянный представитель США при ООН Никки Хейли выступила с резким заявлением в адрес Северной Кореи, пригрозив этой стране войной.

По словам дипломата, Совбез ООН испробовал практически все возможности давления на Пхеньян, однако руководство КНДР не прекращает свою ядерную и ракетные программы. 

Россия, неоднократно заявляющая об отсутствии военного решения северокорейской проблемы, назвала безответственным заявление Хейли.

В Москве считают, что представитель страны, которая позиционирует себя в качестве сверхдержавы, непозволительно произносить такую речь. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+