Александр Лукашенко отправился в Киев на переговоры с Петром Порошенко

Украина
838
​Президент Белоруссии Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Украину.
Украина, Киев, Минск, Порошенко, Белоруссия, Лукашенко, переговоры, политика, юго-восток, Донбасс

Об этом информирует пресс-служба украинского лидера.

"В Киеве запланированы переговоры белорусского лидера с президентом Украины Петром Порошенко", — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, планируется, что главы государств обсудят актуальные вопросы белорусско-украинской повестки дня, а также международной тематики.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что его украинский коллега Петр Порошенко попросил его о встрече, она может состояться 21 декабря. При этом белорусский президент высказался за необходимость диалога с целью разрешения конфликта на юго-востоке Украины.

При этом сообщалось, что сегодня, 21 декабря, планируется встреча Президента Украины Петра Порошенко и Президента Беларуси Александра Лукашенко ориентировочно в 15 часов. Об этом сообщил руководитель пресс-службы АПУ Андрей Жигулин.При этом на встречу Порошенко и Лукашенко прессу не приглашают.

"Встреча будет после обеда. Программа очень короткая... Возможно (встреча состоится - ред.) в районе 15 часов", - сказал он.

Отметим, как ранее сообщалось, в Киеве сегодня Порошенко проведет встречу с Лукашенко. По словам главы украинского государства, визит президента Белоруссии своевременный, важный и символический.

"В воскресенье, 21 декабря Президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко", - отметили на портале Президента Украины.

Кроме того, ранее данную встречу подтвердил и сам Президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"В воскресенье, скорее всего, мы встретимся с президентом Украины. Он вчера позвонил мне и попросил, чтобы мы как-то встретились, переговорили по некоторым вопросам, да и я изъявлял желание, потому что нам есть о чем поговорить в этой ситуации. Исходя из этого разговора, я понял, что украинское руководство, в частности президент Украины, абсолютно не является препятствием к началу нового раунда переговоров в Минске. Как он сказал, он ждет сейчас реакции со стороны руководителей Луганской и Донецкой республик. Если там договоренности будут, то в ближайшее время они могут собраться снова на этой площадке в Минске, чтобы продолжить диалог и подумать, в каком направлении они будут двигаться", - сказал Лукашенко.

Кроме того глава Белоруссии подчеркнул, что самое главное - это диалог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+