Тиллерсон отреагировал на информацию СМИ о получении КНДР ракетного топлива из РФ и Китая

Мир
1587
Ранее издание The New York Times предположило, что Северная Корея в прошлом году получала ракетное топливо из Российской Федерации и Китая.
кндр, северная корея, ракеты, топливо, поставки, россия, китай, сша, тиллерсон

Глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон во время встречи со своим индийским коллегой Сушмой Сварадж, отказался отвечать на вопрос представителей СМИ о возможных поставках Москвой и Пекином ракетного топлива Пхеньяну, передает "Российский Диалог".

"У меня никаких комментариев на этот счет нет", - подчеркнул шеф американской дипломатии. 

Руководитель Государственного департамента подчеркнул, что в ближайшие дни в рамках Генеральной ассамблеи ООН он проведет множество международных встреч, которые будут касаться северокорейской проблемы. 

Ранее издание The New York Times со ссылкой на американскую разведку написало, что ракетное топливо, которое было использовано во время последних испытаний КНДР, Северная Корея могла получить в прошлом году от России и Китая. 

При этом в статье также говорится, что в настоящее время Пхеньян уже сам в состоянии обеспечивать себя гептилом. 

Напомним, в Госдепе сообщили, что хозяин Белого дома Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились оказать максимальное давление на северокорейское руководство. 

Ранее "Российский Диалог" публиковал кадры пуска баллистической ракеты КНДР “Хвасон-12”, которая пролетела над Японией. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+