Роухани пригрозил Трампу "дорогой ценой" в случае отказа от ядерной сделки с Ираном

Мир
1153
Разрыв ядерного соглашения с Ираном не принесет никакой выгоды американской администрации, зато подорвет доверие к Соединенным Штатам со стороны международного сообщества.
иран, ядерная сделка, сша, трамп, роухани, санкции

Такое мнение в интервью телеканалу CNN высказал президент Ирана Хасан Роухани, передает "Российский Диалог".

По его словам, выход из ядерной сделки с Ираном усложнит урегулирование северокорейской проблемы, так как власти КНДР осознают бесполезность ведения каких-либо переговоров с американской стороной по ядерной программе. 

"США дорого заплатят в случае выхода из соглашения", - подчеркнул Роухани, а также выразил надежду, что Вашингтон не захочет платить такую высокую цену. 

Ранее в Тегеране заявили, что введенные Соединенными Штатами ограничительные меры в отношении 18 иранских юридических и физических лиц являются грубым нарушением ядерного соглашения. 

В связи с этим иранская сторона подала жалобу в Организацию Объединенных Наций. 

Напомним, ядерная сделка была достигнута в 2015 году между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия). Она предполагает сокращение Тегераном своей ядерной программы в обмен на отмену санкций. 

После смены президентской администрации в США американская сторона неоднократно намекала, что может выйти из соглашения. Дональд Трамп часто критиковал бывшего хозяина Белого дома Барака Обаму за данный договор с Тегераном. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+