Лавров прокомментировал чрезвычайно напряженную ситуацию на Корейском полуострове

Мир
602
Глава Министерства иностранных дел России прокомментировал сложную, предельно напряженную и приближенную к критической ситуацию, складывающуюся с КНДР.
Новости России, Мировые новости, Новости Японии, ООН, Комитет Госдумы РФ , Сергей Лавров, Таро Коно, Никки Хейли, Владимир Шаманов

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров на встрече с главой МИД Японии Таро Коно заявил, что диалог Российской Федерации с Японией чрезвычайно важен и будет способствовать урегулированию напряженнейшей обстановки и взаимоотношений с Северной Кореей. Особенно важным моментом в этом вопросе Лавров назвал обсуждение ситуации между президентом России Владимиром Путиным и премьером Японии Синдзо Абэ касательно международных отношений.

Министр на встрече с японским коллегой отметил, что считает невероятно ценной возможность обсудить все вопросы, касающиеся Северной Кореи, критическую ситуацию, возникшую на полуострове, и назвал ее весьма востребованной, как сообщает "Российский Диалог".

Напомним, ранее американский постпред при ООН Никки Хейли, заявила о существующей возможности уничтожения КНДР в случае ее "безрассудного поведения". 

На что глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов отреагировал крайне сдержанно, прокомментировав заявление Хейли и назвав ее высказывание "криком души". Шаманов назвал поведение и риторику постпреда США безответственными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+