Порошенко ответил на обвинения Запада в ущемлении прав нацменьшинств на Украине

Украина
3579
Ранее стало известно, что Румыния, Греция, Болгария и Венгрия планируют обратиться в ОБСЕ из-за нового украинского закона об образовании, который, по их мнению, ущемляет права национальных меньшинств, так как лишает их возможности получать образование на родном языке.
украина, образование, закон, язык, нацменьшинства, порошенко

В понедельник, 18 сентября, президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Нью-Йорке с представителями украинской общины заверил, что Киев не запрещает изучать язык национальных меньшинств, передает "Российский Диалог".

По словам Порошенко, новый закон направлен не на ущемление прав нацменьшинств, а на поддержку государственного языка.

После окончания школы человек должен свободно владеть украинским языком - вот основная цель данного закона, добавил президент Украины. 

Ранее сообщалось, что Румыния, Греция, Болгария и Венгрия раскритиковали новый закон об образовании на Украине и пообещали обратиться в ОБСЕ. 

В частности, венгерские власти заявили, что прекращают поддержку украинской стороны на международной арене. Правда, подчеркнули, что это не будет касаться вопросов, касающихся территориальной целостности Украины. Здесь Венгрия солидарна с позицией Европейского Союза. 

Напомним, на Украине из перечня предметов для сдачи внешнего независимого тестирования был убран русский язык

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+