Лавров заверил главу МИД Японии, что его в России ждет "горячий прием"

Россия
802
Глава МИД РФ надеется на плодотворную встречу в России.
Лавров, Япония, Таро Коно, переговоры, осенью, ноябрь.

18 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с главой МИД Японии Таро Коно заявил, что его японского коллегу Таро Коно ждут в России уже в конце ноября, он примет участие в переговорах между министрами иностранных дел, а также в межправкомиссии по экономическому сотрудничеству. По словам Лаврова прием будет горячим несмотря на холодную погоду.

Об этом сообщает "Российский Диалог".

Российский министр напомнил, что встреча министров происходит вскоре после того, как президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ достигли важных договорённостей во время проведения ВЭФ (пять проектов в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на Южно-Курильских островах, более полусотни соглашений и конвенция по устранению двойного налогообложения.

"Я намерен продвигать те пять проектов, которые выделили наши лидеры", - подчеркнул японский министр.

Лавров заверил, что российская сторона полностью поддерживает договоренности, принятые в декабре 2016 года, когда Владимир Путин находился с визитом в Японии.

Напомним, 16 сентября, по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и руководителя Государственного департамента США Рекса Тиллерсона. Стороны обсудили текущую ситуацию по урегулированию конфликта в Сирии, а также высказались за активизацию усилий по выполнению минских соглашений. Ранее Лавров сделал важное заявление о том, что ни одна страна не хочет создавать анклавы в Сирии на долгие годы.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+