Сенат США запретил использование продукции "Лаборатории Касперского" в госучреждениях

Россия
507
​Это решение стало последним в череде неудач компании с 20-летней историей и 400-и миллионов клиентов.
Евгений Касперский, программы, Сенат, запрет, государственных учериждениях

Отныне в США запрещено пользоваться программами компании "Лаборатории Касперского", за такой решение 18 сентября проголосовал Сенат, утверждая, что программы представляют угрозу национальной безопасности.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на Reuters.

Соучредитель и исполнительный директор компании Евгений Касперский утверждает, что все обвинения ложные и не обладают достоверными или публичными доказательствами.

По заявлению сенатор-демократа Жанны Шахин, внесение "Лаборатории Касперского" в черный список, «снимает реальную уязвимость» национальной безопасности США.

Она добавила, что поправка имеет решительную поддержку в Палате представителей, которая также должна проголосовать за законопроект о расходах на оборону.

Законопроект запретил бы использование "Лаборатории Касперского" в гражданских и военных ведомствах. Директива, опубликованная администрацией Трампа на прошлой неделе, распространяется только на гражданские правительственные агентства, а не на Пентагон, но в начале этого года в разведке США заявили, что "Лаборатория Касперского" вообще не разрешена в военных сетях.

Ранее Мария Захарова резко раскритиковала запрет антивируса “Касперского” на территории США. Напомним, ранее сообщалось о том, что Сенат США разработал проект для Департамента обороны, которое запрещает ему использовать программное обеспечение “Лаборатории Касперского”.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+