Южная Корея может вновь стать ядерным государством

Мир
657
Министр обороны США Джеймс Мэттис и глава минобороны Южной Кореи Сон Ен Му обсудили возможность возвращения тактического ядерного оружия на Корейский полуостров.
КНДР, Южная Корея, ядерное оружие, США, Джеймс Мэттис, Сон Ён Му

Министр обороны США Джеймс Мэттис подтвердил, что обсуждал этот вопрос со своим южнокорейский коллегой Сон Ен Муном на встрече, которая состоялась в конце августа. Однако Мэттис не сообщил о своем намерении поддержать идею размещения ядерного оружия. В Южной Корее, в свою очередь, отметили, что считают идею с ядерным оружием достойной альтернативой, однако она требует полномасштабного анализа. Мэттис заявил, что главы минобороны "обсудили такой вариант".

Ранее в Сеуле президентская организация сообщила, что не рассматривает вопрос о размещении в Южной Корее ядерного оружия.

Ситуация на Корейском полуострове накалилась после обмена резкими заявлениями между КНДР и США.

Тем временем КНДР продолжает испытывать ядерное оружие - в первых числах сентября государство проинформировало мир об успешной проверке функциональности термоядерного боезаряда.

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

“Российский Диалог” ранее уже писал о том, что в Сети появились кадры пуска северокорейской  ракеты “Хвасон-12”, которая перед падением в Тихий океан пересекла территорию Японии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+