Тypeцкие танки начали масштабные учения y границ Ирака накануне курдского референдума о независимости - СМИ

Военное обозрение
691
В военных учениях на границе с Ираком задействованы сотни турецких танков. Бронетехнику Анкара решила развернуть в непосредственной близости границ соседнего государства всего за неделю до проведения референдума по курдской независимости. Турция убеждена, что это является угрозой для их нацбезопасности.
иракский курдистан, референдум курды, независимость, турция, танковые учения, хабур, ближний восток

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на LigaNEWS, сегодня, 18 сентября, около 100 различных транспортных средств, в основном танков и техники, оснащенной ракетами, начали участие в учениях, которые стартовали в Хабуре, что у границы с Ираком.

По словам турецких военных, учения продлятся до 26 сентября и закончатся на следующий день после того, как в иракском Курдистане закончится референдум о независимости.

Отмечается, что регион намерен 25 сентября провести референдум о независимости. Это решение весьма противоречивое и имеет множество противников как внутри Ирака, так и за рубежом.

По словам оппозиции, разделение Ирака является тем, что явно не нужно стране, истерзанной многолетними кровопролитными конфликтами.

Сегодня в ООН призвали иракских курдов как можно скорее отвергнуть идею проведения предстоящего голосования, отметив, что это только подорвет все еще продолжающуюся битву против террористов ИГИЛ (запрещенной в РФ группировки).

В свою очередь, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади официально требует отменить предстоящий референдум о независимости этой части Курдистана.

Напомним, в пятницу, 15 сентября, иракские законодатели-курды поддержали проведение голосования, несмотря на осуждение этого решения официальным Багдадом, Вашингтоном и ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+