СМИ: Путин не приедет на Генассамблею ООН, к которой "питает отвращение"

Мир
1487
​Владимир Путин "питает отвращение" к поездкам на Генассамблею ООН. В этот раз российского президента не будет в Нью-Йорке — к немалому облегчению команды Дональда Трампа.
генассамблея оон, путин, трамп, политика, россия, сша, китай, германия

Кроме главы России, заседание проигнорируют лидеры Китая и Германии, пишет издание BuzzFeed.

Каждый год мир наблюдает за тем, как лидеры стран со всего мира собираются в Нью-Йорке на очередное заседание Генассамблеи ООН. Впрочем, отмечает BuzzFeed, в этом году звезд на этой встрече было куда меньше обычного. Несколько президентов и премьер-министров и вовсе предпочли остаться дома, и совсем не из-за Дональда Трампа, как можно было бы предположить.

Издание BuzzFeed решило назвать имена нескольких лидеров, которые предпочли пропустить эту сессию Генассамблеи, и причины, по которым они решили так поступить. И первым в списке издания идет Владимир Путин.

Известно, что Россия обожает ООН, так как именно там можно произвести самый большой фурор на международном уровне, утверждает BuzzFeed. Однако, несмотря на это, сам Владимир Путин "питает отвращение" к поездкам на Генассамблею. В качестве лидера страны, которая является постоянным членом Совбеза ООН, он, впрочем, счел себя обязанным показаться там 2 года назад — на 70-летие Организации.

Вероятно, команда Трампа больше всего обрадовалась отсутствию Путина. "Если бы он приехал, вся история (о заседании Генассамблеи. — прим.) ООН свелась бы к обсуждению того, встретились ли они (Путин с Трампом. — прим.) и как долго проговорили, как это было в случае с G20", — сообщил BuzzFeed Ричард Гоуэн, эксперт из Колумбийского университета.

Глава КНР Си Цзиньпин, как и Владимир Путин, никогда не был поклонником подобных собраний. Как отмечали наблюдатели, обычно он выбирает тактику "блицсвиданий" — молниеносных двусторонних встреч на полях. Как и Путин, он показался на юбилее ООН, так как Китай также состоит в Совбезе в качестве постоянного члена. По словам Гоуэна, если бы Путин и Си приехали оба на эту сессию, "были бы раздутые ожидания относительно встречи "Большой тройки" для выхода из северокорейского тупика, к чему ни один из игроков готов не был".

У канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в отличие от Путина и Си, нет проблем с появлением на Генассамблее, хотя она предпочитает, чтобы речи за нее произносил министр иностранных дел, утверждает издание. На этот раз она, видимо, решила остаться дома, чтобы сконцентрироваться на грядущих выборах, предполагает BuzzFeed.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+