На полях Генассамблеи ООН Лавров дал несколько "ценных истинно русских советов" иностранному журналисту и порекомендовал ему "убраться"

Россия
6461
Глава МИД России Сергей Лавров перед началом переговоров с коллегой из Швейцарии Дидье Буркхальтером на полях Генеральной ассамблеи ООН пошутил над швейцарским журналистом.
лавров, мид, россия, , а теперь убирайтесь, советы, журналист

После короткого разговора в ироничной манере глава российской дипломатии перешел на "сленг", передает "Российский Диалог".

Дипломат не рекомендовал корреспонденту использовать слово "последний" и отметил, что журналистам нужно всего лишь пару шотов, подразумевая кадры. После этого, демонстрируя отличное знание языка, Лавров добавил, что и сам может предложить сотрудникам СМИ несколько шотов "чего угодно". На этот раз министр имел в виду рюмку. Так он показал журналисту неоднозначность некоторых слов.

В конце он откровенно по-русски посоветовал "акуле пера": "А теперь убирайтесь!"

"Еще один истинно русский ответ", — парировал Лаврову не растерявшийся швейцарец.

Напомним, Лавров не собирается посещать заседание Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества, которое пойдет в Киеве, чтобы избежать антироссийской провокации.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Владимир Путин "питает отвращение" к поездкам на Генассамблею ООН. В этот раз российского президента не будет в Нью-Йорке — к немалому облегчению команды Дональда Трампа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+