Российские силовики подозревают таинственную хакерскую группировку в организации телефонных “минирований”

Россия
761
Российские правоохранители обнаружили в Брюсселе след международной хакерской группировки, которая может быть ответственна за недавние проявления телефонного терроризма по всей России.
россия, терроризм телефонный, минирование, брюссель, хакер, группировка, мвд, фсб, звонок

Как сообщает издание "РБК" со ссылкой на источник в МВД, за массовыми телефонными “минированиями” в крупных городах по всей России может стоять международная хакерская группировка. По сведениям источника, к такому выводу силовики пришли на закрытом межведомственном совещании на тему телефонного терроризма.

В совещании участвовали сотрудники МВД и ФСБ. Последние расследуют уголовное дело по ст. 207 УК России (телефонный терроризм), возбужденное по факту массовых звонков о минировании административных и коммерческих объектов в России.

Основная рабочая версия, озвученная правоохранителями: за телефонным терроризмом стоит некая международная хакерская группировка, которая написала специальную программу, позволяющую формировать поток телефонных звонков на выбранные "кустовым способом" адреса объектов инфраструктуры, для звонков использовалась IP-телефония. Сами звонки идентифицированы как звонки, выполненные из Брюсселя.

Ранее “Российский Диалог” сообщал об эвакуации тысяч человек из общественных мест в Москве из-за сообщений о минировании.

Также ранее появилась информация о следе “ИГИЛ” (запрещено в РФ) в организации телефонных “минирований”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+