Шокирующие результаты независимой экспертизы по делу "пьяного мальчика": "Перед смертью ребенка протащило 12 метров, он мучился"

Россия
4580
Отец погибшего в ДТП весной этого года в Подмосковье шестилетнего мальчика Роман Шимко добился проведения независимой экспертизы по делу "пьяного мальчика".
подмосковье, россия, криминал, балашиха, пьяный мальчик, независимая экспертиза, шок, расследование, ошибки экспертов

Результаты в прямом смысле шокируют. Как выяснилось, в крови Алеши при жизни просто не могло быть 2,7 промилле алкоголя — в этом случае мальчик бы просто потерял сознание.

По словам отца мальчика, врачи провели первоначальную экспертизу с грубейшими нарушениями и могли вступить в преступный сговор с целью обмануть следователей.

Теперь житель Балашихи обратился в Следственный комитет с новым заявлением, в котором обвинил проводивших экспертизу тела ребенка специалистов в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств, служебном подлоге и даче заведомо ложных показаний.

Кроме того, малыш умер не сразу. Его кости были раскрошены, а внутренние органы сильно повреждены.

"Перед смертью ребенка протащило 12 метров, он мучился, умирал 8-10 минут, истекая кровью, хрипел. Ребенок умер от политравмы, а не от открытой черепно-мозговой травмы, как пишут эксперты в заключении. Потому трудно объяснить, почему в документе отсутствует информация о переломе таза, позвоночника, ребер, грудины, лопаток, костей конечностей и других повреждениях, включая повреждения внутренних органов", - рассказал "Газете.ру" один из независимых экспертов на правах анонимности.

Напомним, отец Алеши Роман Шимко дал интервью, в котором рассказал, надеется ли он на справедливый суд. По его словам, судебное разбирательство продлится долго. На вопрос журналистов, не пытаются ли давить на семью извне, Роман ответил категорично. Однако рассказал о намерении чиновника подкупить его.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", отец "пьяного мальчика" рассказал, что из дела пропали документы, которые играют важную роль в расследовании. Сначала он обращал внимание журналистов на то, что сразу после ДТП во дворе исчезли все камеры наблюдения. Теперь же суд не может отыскать медицинскую карту ребенка: она пропала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+