В МИД РФ ответили на вопрос о возможности признания КНДР ядерной державой

Россия
1006
Несмотря на многократные ядерные испытания, проведенные в КНДР, Российская Федерация не намерена признавать ядерный статус Северной Кореи.
кндр, северная корея, оружие, ядерная держава, россия, мид

Об этом заявил директор департамента российского внешнеполитического ведомства по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов, передает "Российский Диалог".

По словам дипломата, если выражаться терминами, то Москва не планирует записывать Северную Корею в ряды стран, за которыми закреплен ядерный статус. 

Ульянов подчеркнул, что официально существует пять государств с ядерным статусом. Все остальные страны де-юре не являются ядерными и должны присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия. 

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя также отметил, что Москва не поддерживает претензии Северной Кореи на обретение ядерного статуса. 

Дипломат напомнил, что российская сторона проголосовала за все резолюции Совета Безопасности ООН, призывающие северокорейское руководство прекратить ядерную программу. 

Напомним, в последнее время Соединенные Штаты выступают с жесткими высказываниями в адрес Пхеньяна, допуская военные действия против КНДР.

На днях с подобным заявлением выступила постпред США при ООН Никки Хейли, а сегодня - хозяин Белого дома Дональд Трамп. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+