Макрон: переговоры в "астанинском формате" недостаточны для урегулирования ситуации в Сирии

Мир
1053
Сегодня на заседании 72-й сессии Генассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон сделал заявление касающееся переговоров в Астане.
Эммануэль Макрон, Новости Франции, Новости России, Новости Украины, Сирия, Юго-Восток Украины, Донбасс, Организация Объединенных Наций

Глава Франции заявил, что польза от астанинского формата переговоров значительна и имеет огромный вклад в урегулирование ситуации, возникшей в Сирии, однако, этого недостаточно для разрешения столь важной проблемы. 

Как отметил Макрон, Франция предложила учредить новую контактную группу, в состав которой вошли бы все постоянные члены Совета Безопасности ООН, занимающиеся вопросом Сирии.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", ранее Париж заявлял о серьезных достижениях в переговорах с Москвой в обсуждении сирийского вопроса. Однако же такое продвижение в этом конкретном вопросе ведет к ухудшению отношений и разногласиям касательно других тем. Президент Макрон намекнул, что речь идет о ситуации на Украине и попытках урегулирования конфликта на Юго-Востоке страны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+