Макрон вслед за Трампом резко прошелся по КНДР

Мир
538
Президент Франции Эммануэль Макрон призвал ужесточить ограничительные меры в отношении КНДР, чтобы вернуть северокорейское руководство за стол переговоров.
макрон, оон, кндр, северная корея, ядерное оружие, красная черта, политика, санкции

Такое заявление французский лидер сделал в ходе выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает "Российский Диалог".

По мнению Макрона, Северная Корея своими ядерными и ракетными испытаниями перешла красную черту в военной эскалации. Поведение Пхеньяна представляет угрозу для всего международного сообщества. 

В настоящее время КНДР не подает никаких намеков, которые свидетельствовали бы о ее желании вести переговоры. В связи с этим перед странами-членами ООН стоит задача заставить северокорейское руководство принимать участие в дискуссиях по урегулированию проблемы, считает Макрон.

Президент Франции уверен, что вернуть КНДР за стол переговоров можно путем ужесточения санкционного давления в отношении этой страны, а также отметил, что в вопросе введения санкций против Пхеньяна ключевую роль играют Российская Федерация и Китай. 

Напомним, президент США Дональд Трамп во время своего выступления на Генассамлее ООН пригрозил уничтожить Северную Корею, если она будет реально угрожать Вашингтону и его союзникам. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Москва не станет признавать ядерный статус КНДР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+