Обама не считает Путина "гроссмейстером", который его обыграл

Мир
1186
​Президент России Владимир Путин вовсе не "обыграл" Запад и США, как считали многие еще несколько месяцев назад.
обама, путин, политика, сша, россия

Такое мнение выразил президент США Барак Обама, передает Dialog.ua.

Как заявил Обама в интервью CNN, сейчас Путин председательствует над обвалом валюты и финансовым кризисом.

"Несколько месяцев назад говорили, что Путин, как гроссмейстер, обыграл Запад или Обаму, но сейчас Путин председательствует над обвалом валюты, финансовым кризисом и экономическим спадом. Не похоже, что он обошел меня или США.

Если есть возможность решать проблемы средствами дипломатии, мы будет это делать и дальше", - отметил Обама.

Напомним, Барак Обама заявил, что подписал закон о санкциях в отношении России, принятый конгрессом США, сообщает Reuters 18 декабря.

«Сегодня я подписал закон номер 5859, «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года». Подписание этого закона не означает изменения в санкционной политике администрации, которую мы осторожно настроили в соответствии с событиями на местах и скоординировали с нашими союзниками и партнерами, — заявил Обама.

По словам президента, он не намерен в ближайшее время использовать его в целях ужесточения санкционного режима.

«В настоящее время администрация не намерена накладывать санкции в соответствии с этим законом, но закон дает администрации дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства», — заявил Обама.

Президент США также заявил о готовности властей смягчить санкции против России в случае шагов навстречу, сообщает Reuters.

«Мы сохраняем готовность смягчить санкции, если Россия сделает необходимые шаги», — заявил президент.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Президент России Владимир Путин, говоря об отношениях с Западом, провел сравнительную аналогию с одним из символов страны - медведем.

"В любом вопросе, который мы поднимаем, мы встречаем борьбу против нас.

Если вспомнить наш самый узнаваемый символ, медведя, то можно провести некоторые аналогии (в отношениях с Западом). Может, нашему мишке надо посидеть спокойно, питаться ягодками, медком, может, тогда его в покое оставят? Не оставят. Будут пытаться посадить на цепь. А как только удастся посадить на цепь - вырвут и зубы, и когти. А после этого мишка уже будет не нужен", - сказал Путин во время традиционной большой пресс-конференции в московском Центре международной торговли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+