Пушков назвал Украину "финансовой гирей" для Евросоюза

Россия
733
Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Евросоюз сейчас оказался под тройным прессингом.
новости украины, алексей пушков, новости россии, европейский союз

"ЕС оказался под тройным прессингом: конфликт с Россией, новая финансовая гиря в лице Украины и возможный выход Британии из союза. Справится ли?", - написал Пушков на своей странице в twitter.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Еврокомиссия начинает организовывать работу по подготовке новой гуманитарной помощи для Украины, но пока не может сказать, как будет доставлять гумпомощь на восток, заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

Напомним, 18 декабря на саммите ЕС лидеры обсудили оказание гуманитарной помощи Украине. В заключительном документе саммита говорится: "Евросовет приветствует готовность Еврокомиссии увеличить гуманитарную помощь населению, страдающему на Украине".

"Этот мандат был дан нам вчера в полночь, сейчас полдень, теперь комиссии нужно организовать работу", — сказал Схинас на брифинге 19 декабря, отвечая на вопрос, как ЕК намерена распределять гумпомощь на востоке Украины.

"Это предстоит сделать нам, члену ЕК по гуманитарной помощи и реагированию на кризисы Христосу Стилианидису. Мандат ясно обязывает комиссию получить результат, мы будем работать над этим", — заявил представитель Еврокомиссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+