Жители Неаполя в страхе: вскоре произойдет мощное извержение супервулкана

Наука и техника
1025
Итальянские ученые обеспокоены наличием ʺгорячей зоныʺ, питающие супервулкан в южной Италии. По мнению исследователей, вскоре может произойти мощное извержение вулкана. Флегрейские Поля — это вулканическая кальдера к западу от Неаполя, которая извергалась много веков назад. Район был относительно тихим с 1980-х годов, когда введение магмы или жидкостей в более мелкую структуру вулкана вызвало серию небольших землетрясений. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,супервулкан,неаполь,италия,природные катастрофы

Благодаря научным экспериментам сейсмологов из Вулканической Обсерватории INGV, лаборатории RISSC Университета Неаполя и Техасского университета в Остине удалось предсказать предполагаемые места извержения вулкана. Одной из таких зон является место под городом Поцуолли. Глубина залегания магмы в данной местности составляет 4 километра.

Хотя последствия этого еще не полностью поняты, относительно низкий уровень сейсмической активности в этом районе с 1980-х годов предполагает, что в кальдере создается давление, что делает ситуацию более опасной. Следовательно, ныне Флегрейские Поля можно охарактеризовать как ʺ кипящий горшок с супом под поверхностьюʺ.

Ранее сообщалось, что специалисты NASA пытаются предотвратить извержение Йеллоустонского супервулкана-убийцы планеты. 

В NASA придумали способ, как остановить проснувшийся Йеллоустонский супервулкан. Для этого специалисты предполагают остужать магматический очаг вулкана прокачкой под землей огромных объемов воды, которая на поверхность будет возвращаться при температуре более 600 градусов.

После этого воду можно будет использовать для производства электроэнергии, поскольку на поверхности при атмосферном давлении она тут же превратится в пар. Такое использование геотермальной энергии вулкана-убийцы позволит существенно сократить расходы на предотвращение глобального катаклизма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+