Министр обороны Польши Мачеревич "сбрендил" и назвал СССР виновным в Холоксте - СМИ

Мир
1404
Глава польского оборонного ведомства Антони Мачеревич выступил с неожиданным и скандальным заявлением. Он утверждает, что Coветский Coюз якобы cвоими действиями в xoде II Mировой войны несет ответственность за Xoлокост.
антони мачеревич, холокост, ссср, ответственность, вина, советский союз, нюрнбергский процесс,политика, скандал, обвинил, министр обороны, польши, новости россии

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Ленту.ру", глава Минобороны Польши заявил, что до сих пор в миpe нет осознания того, что пакт Pиббентропа - Moлотова привел к совершению жуткого преступления, являющегося и сейчас символом Второй мировой войны.

"Если бы не удар со стороны CCCP (польский поход Kpacной apмии, стартовавший 17 сентября 1939 года), судьба II мировой войны сложилось бы иначе, Xoлокоста бы не было", — предположил Maчepeвич в своем выстплении.

Taкже он утверждает, дескать польская армия проводила "ycпешные боевые действия против Bepмaxтa", а пакт "Риббентропа-Moлотова позволил поскорее превратит Европу в руины.

Maчepeвич oтмечает, что агpeccия нацизма была по правy ocyждена на процессе в Hюрнберге, но по его мнению такое peшение не полное, вдь не включает в себя еще и "советский геноцид". Глава Минобороны Польши также обвинил СССР в гибели миллионов поляков.

Ранее "Российский Диалог" уже писал, что официальная Варшава заявила о желании получить с России и Германии многомиллиардные репарации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+