На Вьетнам обрушился тайфун ʺДоксуриʺ: более 116 тысяч человек эвакуированы, ветер достигал 185 км/ч

Мир
1258
Вслед за США мощная стихия окутала Вьетнам. На вышеприведенное государство обрушился тайфун ʺДоксуриʺ. По словам местных чиновников, ничего подобного в данном регионе ранее не наблюдалось. В провинции Куанг Бинь ветер достигал скорости до 185 км/ч. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,тайфун,вьетнам

Более 116 тысяч человек были эвакуированы из густонаселенного побережья Вьетнама. По данным Национального Метеорологического Агентства, ветер превысил среднюю скорость - 130 километров в час.

Согласно предварительным сведениям, в результате стихийного бедствия погибли 4 человека. Более того, 10 человек пострадали от упавших на них деревьев. Столь мощная буря за 8 часов вызвала разрушения катастрофических масштабов.

Ранее отмечалось, что на смену ураганам в Северную Америку пришли тропические штормы, которые могут перекинуться на сушу. 

Согласно сведениям ученых, на данный момент ураган ʺНормаʺ ослабел до тропического шторма и располагается в 300 километрах к югу от Cabo San Lucas в Мексике и движется на север со скоростью 7 км/ч. В свою очередь, набирающий обороты ураган ʺХосеʺ стал причиной отмены занятий во всех учебных заведениях в Baja California Sur.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+