Лавров: Россия и США согласовывают взятие Ракки и Дейр-эз-Зора

Мир
745
Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о координации планов по взятию стратегических населенных пунктов в Сирии военными РФ и США.
россия, лавров, сша, тиллерсон, мид, госсекретарь, дипломат, сирия, ракка, дейр-эз-зор, терроризм, вооруженная оппозиция

Министр иностранных дел Сергей Лавров поведал журналистам о планах военных ведомств РФ и США согласовать действия по взятию городов Ракки и Дейр-эз-Зора таким образом, чтобы не допустить новых конфликтов между правительственными войсками и представителями вооруженной оппозиции. Также Лавров подчеркнул, что во время беседы с госсекретарем США Рексом Тиллерсономстороны выразили приверженность целям борьбы с международным терроризмом.

"Продолжаются контакты между военными с тем, чтобы не допускать конфликтов при реализации планов по взятию Ракки, с одной стороны, по взятию Дейр эз-Зора, с другой стороны, - сказал он. - Военные продолжают согласовывать те шаги, которые требуются для того, чтобы цели борьбы с террором не пострадали".

Главный дипломат России также сообщил, что встреча с госсекретарем США была, в основном, посвящена темам международного терроризма и сирийской проблеме.

Ранее “Российский Диалог” сообщал об оценке Рексом Тиллерсоном встречи с Сергеем Лавровым.

Также стала известна реакция Лаврова на выступление Трампа с трибуны ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+