Стали известны подробности анонимных звонков о “минировании” в России

Россия
1561
С начала прошлой недели в различных городах России, включая Москву, уже эвакуировали огромное количество людей после того, как стали массово поступать анонимные сообщения о “минировании”.
взрыв, минирование, анонимные сообщение, Исламское государство

Проверки этих сообщений затронули более чем 850 зданий, и с прошлого вторника уже было эвакуировано более 300 тысяч человек.

Сразу после звонков об угрозе взрыва в 14 городах было эвакуировано свыше 99 тысяч человек. Уже зарегистрировано более 143 анонимных звонков с угрозами 152 зданий.

Волна анонимных звонков о "минировании" различных административных и торговых зданий продолжается в России вторую неделю. Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов ни разу не подтвердилась.

Правоохранительными органами выдвигается предположение, что звонки с угрозами о "минировании" по России инициировали люди, связанные с группировкой “Исламское государство”(деятельность организации запрещена на территории РФ). По их словам, уже установлен ряд непосредственных исполнителей звонков, которые находятся за рубежом и будут объявлены в розыск.

Сейчас принимаются все меры для поиска виновных, об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Москве уже эвакуировали 2 крупных торговых центра из-за сообщений об угрозе взрыва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+