Иран возобновит поставки продовольствия в Россию

Экономика
713
В январе 2015 года возобновятся поставки продовольствия в Россию из Ирана.
новости россии, новости ирана

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«Мы убедились в том, что продукты, которые иранцы предложили для поставок в Россию, имеют очень высокое качество, например, молочные изделия», — отметил Алексеенко.

По словам Алексеенко, Иран возобновит на российский рынок поставки молока, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Одними из первых в Россию будут доставлены, в частности, иранские креветки и форель.

«Всего из Ирана планируется поставить в Россию 20 тыс. тонн высококачественной форели и не менее 3 тыс. тонн креветок и морепродуктов», — добавил Алексеенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Иране намерены положить край анонимности в Интернете.

Министр телекоммуникаций Ирана Махмуд Ваези сказал, что вскоре в Исламской республике не останется анонимных пользователей интернета, передало 6 декабря агентство ISNA.

По его словам, иранские специалисты разрабатывают систему распознавания пользователей при каждом подключении к интернету. Министр не стал разъяснять, как именно эта проблема будет решена.

Ранее Ваези сообщил о разработке "умных фильтров" для интернета. Цель этой системы - блокировать доступ к публикациям в интернете, которые власти сочтут подрывными или неподобающими.

"Первый этап будет готов уже через месяц, второй – через три. В полном объеме фильтры заработают весной", - сообщил тогда чиновник, ранее обещавший очистить всемирную паутину от "преступных материалов".

Граждане Ирана не имеют прямого доступа к социальным сетям, однако активно используют программное обеспечение, позволяющее обойти блокирующие фильтры. Согласно последним исследованиям, около 70% молодых пользователей используют подобные программы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+